Видеонаблюдение – ваш третий глаз

Современные системы безопасности могут использоваться не только в целях предотвращения несанкционированного проникновения в ваш дом или офис, но и как сдерживающий фактор, когда видеокамеры используются в помещениях производственно-исполнительного характера, то есть служебных кабинетах. Руководителю любой организации интересно знать, чем заняты его сотрудники в рабочее время, речь идет не о праздном любопытстве, а об эффективном использовании рабочего времени. Совершенно возмутительной, с точки зрения работодателя является картина из всем известного и любимого фильма «Служебный роман», когда рабочий день начинался с прихорашивания всего персонала. Дабы избежать подобных ситуаций, устанавливаются видеокамеры. Сотрудники зная, что в помещениях расположены камеры, и ведется непрерывное видеонаблюдение, будут более эффективно выполнять свои обязанности. Непременно, руководитель должен пояснить то, что данное нововведение ни в коем случае не является покушением на личную свободу или ее ограничение. Рабочее время, есть рабочее время, и заниматься в этот промежуток нужно исключительно работой.

Система видеонаблюдения давно стала залогом безопасности не одного десятка супермаркетов. Современные технологии позволяют применять беспроводные камеры и оборудование, эксплуатировать которые под силу даже пользователям компьютера среднего звена. С применением камер, которые оснащены функциями поворота, значительно упрощается весь процесс отслеживания событий, которые происходят на объекте. Сочетая внешнее и внутреннее видеонаблюдение, возможно получать реальную картинку событий, а качественная многоканальная система звука, позволяет слышать даже незначительные шумы и шорохи.

Видеонаблюдение устанавливается и на объектах общегосударственного значение, то есть это детские сады, лагери отдыха, медицинские учреждения, школы, исправительные колонии, тюрьмы. Опыт показал, что именно современные системы видеонаблюдения помогли избежать многие преступления или предотвратить несчастные случаи. Управлять такой системой можно посредствам интернет или беспроводного воздействия. Как правило, домофоны так же используют в комплексе со средствами видеонаблюдения. Это даст возможность «дозировать» и ограничивать посещение любого объекта посторонними лицами, или узнавать о цели их визита и без необходимости не пускать на объект.

По вопросу приобретения оборудования для систем видеонаблюдения обращайтесь в компанию «Модус Трейд» по телефону 51-00-93, 51-07-29.